大众文化视域下推进社会主义核心价值观大众化的四维路径
投稿时间:2017-03-25  
中文关键词:大众文化  社会主义核心价值观  实现路径  CAJ下载 PDF下载
英文关键词:
基金项目:国家社科基金青年项目(16CKS035);河北省社科基金项目(HB15MK052)的阶段性成果
作者单位
樊瑞科 石家庄铁道大学 马克思主义学院 
摘要点击次数: 554
全文下载次数: 75
中文摘要:
      培育和践行社会主义核心价值观是当前我国意识形态建设的一项重要任务。价值观与文化的内在关联提醒我们,核心价值观具有借助文化载体实现大众化的现实可能性。在当代中国文化境遇中,大众文化已然成为体量最大、受众最广、影响最大的新文化类型。推进社会主义核心价值观大众化离不开对大众文化的关切和应用。灵活运用大众语言、文化产业、公益文化、大众传媒等大众文化形式是推进社会主义核心价值观大众化的有效路径。
英文摘要:
      
樊瑞科.大众文化视域下推进社会主义核心价值观大众化的四维路径[J].石家庄铁道大学学报:社会科学版,2017(2):72-77.
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭