塞林格宗教哲学思想在其作品中的映射
投稿时间:2016-10-25  
中文关键词:塞林格  宗教哲学思想  映射  自我救赎  
英文关键词:
基金项目:河北省社会科学基金项目 (HB15WX009);全国高校外语教学科研项目(2015IB0003A)
作者单位
刘立勇 石家庄铁道大学 外语系 
李兰冬 石家庄铁道大学 外语系 
摘要点击次数: 203
全文下载次数: 76
中文摘要:
      出身于犹太家庭,生活在基督教世界之中,痴迷于东方宗教,塞林格在三种不同宗教信仰形态与哲学思想的碰撞与交融中,克服单一信仰的片面与狭隘,超越单一的宗教或哲学视角,形成了一种独特的人文关怀范式。无论是塞林格,还是他塑造的人物,在不同宗教信仰形态和哲学思想的流变与会通之中左右摇摆,最终采取融合宗教多元主义的复杂思维模式,以东方宗教哲学思想为引,追求内心世界与外部世界的和平相处。
英文摘要:
      
刘立勇,李兰冬.塞林格宗教哲学思想在其作品中的映射[J].石家庄铁道大学学报:社会科学版,2017(2):65-67,87.
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭