跨越既有铁路线的支架设计
  
中文关键词:既有铁路  铁路线  支架  贝雷梁  型钢
英文关键词:
基金项目:
作者单位
高江  
摘要点击次数: 11
全文下载次数: 13
中文摘要:
      预留净空不足给既有铁路的改造带来了困难,以中梁山站跨铁路线煤泥水槽工程为例,采用MIDAS Cvil软件,分析了新建渡槽承重支架的受力工况。结果表明,根据系统设计,中跨贝雷梁支架和边跨型钢支架在自重、混凝土荷载作用下最大竖向变形分别为24.15 mm和5.72 mm,小于规范值,满足规范要求,构件及面板应力值均满足设计要求;支架基础采用C30混凝土即可满足受压要求;墩柱预埋铁板在预埋时,预埋锚筋间距10 cm布置,每处安装一个直径Φ50 mm,材质30CrMnTi抗剪销,即可满足预埋要求。
英文摘要:
      
高江.跨越既有铁路线的支架设计[J].石家庄铁道大学学报:自然科学版,2020,33(2):137-142.
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭