某重型载货汽车车架柔性化建模及疲劳分析
  
中文关键词:有限元  刚柔耦合整车模型  载荷谱  S-N曲线  疲劳寿命
英文关键词:
基金项目:
作者单位
张兵,李韶华,刘星  
摘要点击次数: 7
全文下载次数: 11
中文摘要:
      针对某重型载货汽车车架局部出现的疲劳寿命问题,通过有限元理论生成车架的模态中性文件,并对车架进行静力分析及强度校核。利用虚拟样机技术,建立考虑车架弹性的整车刚柔耦合模型,并对刚柔耦合整车模型进行随机路面不同速度下的整车动力学仿真,提取车架关键边界载荷谱。利用S-N疲劳设计方法,选用疲劳分析软件nCode Design-Life对车架进行疲劳可靠性分析,得到车架在不同工况以及不同车速下的疲劳寿命结果及损伤位置。结果表明:车架的最小寿命满足行驶要求,并为车架的优化设计提供了理论依据。
英文摘要:
      
张兵,李韶华,刘星.某重型载货汽车车架柔性化建模及疲劳分析[J].石家庄铁道大学学报:自然科学版,2020,33(2):94-101.
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭