路面不平度模型对车辆侧翻瞬态响应的影响分析
  
中文关键词:侧翻  瞬态响应  傅里叶逆变化法  正方形细分法  三维路面谱  
英文关键词:
基金项目:
作者单位
杨晨旭;路永婕;王美晨;郑露峰  
摘要点击次数: 52
全文下载次数: 73
中文摘要:
      精准的路面不平度模型可以提高车辆在瞬态响应的估算精度。结合国标中的标准路面谱和路面形貌自相似性特点,利用傅里叶逆变换法和正方形细分法分别建立平整路面、二维路面和三维路面模型。在双移线、鱼钩工况和角阶跃典型工况下,对比分析不同路面不同平度模型下横向载荷转移率(LTR)、侧向加速度、横摆角速度和侧倾角4个瞬态响应的区别。其中三维路面模型对各响应影响最大,车辆侧翻时其各响应的数值达到侧翻阈值。验证了多维度路面模型建立的可行性,为车辆侧翻瞬态响应研究提供了理论基础。
英文摘要:
      
杨晨旭;路永婕;王美晨;郑露峰.路面不平度模型对车辆侧翻瞬态响应的影响分析[J].石家庄铁道大学学报:自然科学版,2023,36(4):88-94.
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭