基于protues与LabVIEW联合仿真的消防水泵监测系统研究
投稿时间:2018-03-07  
中文关键词:联合仿真  监测系统  消防水泵  protues  
英文关键词:
基金项目:国 家 自 然 科 学 基 金 ( 51275321 )
作者单位
张潮 石家庄铁道大学机械工程学院 
郑玉强 石家庄铁道大学机械工程学院 
摘要点击次数: 306
全文下载次数: 224
中文摘要:
      针对消防水泵自动巡检系统的大力发展和应用,建立了基于protues与LabVIEW联合仿真的消防泵在线监测系统。对传感器、AD模块、单片机控制器等硬件进行了选型,利用protues软件设计了硬件电路;对下位机程序进行开发,实现了对转速和压力信号的采集;上位机软件采用LabVIEW进行编写,实现了监测系统数据的显示、报警和保存;最后将protues与LabVIEW联合,对监测系统进行仿真。仿真结果表明:监测系统功能完善,能够实现数据的采集、存储等功能,为实际的监测系统的开发提供可靠依据。
英文摘要:
      
张潮,郑玉强.基于protues与LabVIEW联合仿真的消防水泵监测系统研究[J].石家庄铁道大学学报:自然科学版,2019,(4):46-50.
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭