轮对-曲线轨道非线性接触系统垂向振动分析
  
中文关键词:轨道超高  轮对-轨道接触  接触应力  轮轨  非线性  
英文关键词:
基金项目:
作者单位
许贵满;韩海娅;吴亚平;魏云鹏  
摘要点击次数: 58
全文下载次数: 56
中文摘要:
      轨道超高是高速列车曲线行驶的主要参数之一,直接影响到车辆的安全性和轨道的耐久性。为研究轮轨垂向振动状态下曲线轨道超高的影响规律,基于动力学理论建立轮轨三维实体非线性接触的有限元模型,采用瞬态动力学分析方法,在曲线轨道高低不平顺激励下研究曲线轨道超高对轮对-曲线轨道非线性接触系统的动力影响。研究结果:低速在较大超高的轨道上行驶会增大车体横向振动,不同超高的舒适速度为190 km/h;车体垂向振动随着速度的增大受超高的影响逐渐减小;倾覆系数随着速度的增大呈非线性增大,内外侧轮轨脱轨系数差异在低速较大超高轨道中最大,且随着超高的增大差异逐渐减小;速度超过160 km/h时,轨距动态扩大量会迅速增大,超高会增加轨距动态扩大量,建议采取拉杆等措施予以加固;钢轨、轨枕及道床垂向振动随着车速增大而增大,超高影响较小,可忽略;超高引起内外侧轮轨接触应力完全不一致,法向接触应力以内侧轮轨较大,切向接触应力以外侧轮轨较大;速度超过160 km/h时,轮轨接触斑动态总滑动量会迅速增大,轨道超高会引起内侧轮轨接触斑动态滑动量大于外侧,其差值随着超高的增大而增大。
英文摘要:
      
许贵满;韩海娅;吴亚平;魏云鹏.轮对-曲线轨道非线性接触系统垂向振动分析[J].石家庄铁道大学学报:自然科学版,2021,34(1):29-36.
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭