哈齐客专基床粗粒土填料击实特性研究
投稿时间:2018-06-02  
中文关键词:基床填料  表面振动击实仪  细粒含量  最大干密度  
英文关键词:
基金项目:国家自然科学基金(51178281);河北省自然科学基金(E2015210006);中国铁路总公司科技研究开发计划课题(2017G002-W、2017G008-A); 河北省博士研究生创新资助项目(CXZZBS2017134);
作者单位
岳祖润 石家庄铁道大学土木工程学院 
杨志浩 石家庄铁道大学土木工程学院 
吴镇 中铁工程设计咨询集团有限公司济南设计院 
苗雷强 河北建研科技有限公司 
李沐原 重庆理工大学两江国际学院 
陈佩哲 石家庄铁道大学土木工程学院 
摘要点击次数: 67
全文下载次数: 71
中文摘要:
      以哈齐客专基床粗颗粒填料为研究对象,采用表面振动击实仪研究了不同细颗粒含量条件下该填料的击实特性,探索了细颗粒含量对该粗粒土填料最大干密度及最优含水率的影响规律。结果表明,该填料的击实特征曲线中,细颗粒含量小于9%时表现为明显的双峰值规律;细颗粒含量大于9%时表现为单峰值规律。随细颗粒含量的增大,最大干密度呈现先增大后减小的规律,细颗粒含量为9%时取得最大值2.42 g/cm~3;最优含水率随细粒土含量的增加而增大,但增长速率逐渐变小。
英文摘要:
      
岳祖润,杨志浩,吴镇,苗雷强,李沐原,陈佩哲.哈齐客专基床粗粒土填料击实特性研究[J].石家庄铁道大学学报:自然科学版,2019,(2):56-59.
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭