基于ARM的双路差分同步采样电路设计与实现
  
中文关键词:ARM  STM32F3  双路采样  差分采样  
英文关键词:
基金项目:
作者单位
徐晴;马月红  
摘要点击次数: 56
全文下载次数: 53
中文摘要:
      随着科学技术的快速发展,FMCW雷达应用非常广泛,雷达系统对差频信号精确采集决定着测距的精度。为实现对宽带高频信号的精确采样,基于ARM单片机设计了一种双路差分同步采样电路系统。该系统不仅可以实现普通数据采样功能,还可以实现多通道、高精度、高采样率的差分同步采样功能。系统以ARM单片机为主控芯片,使用ARM内部ADC模块对雷达系统中频回波信号进行IQ双路采集,采集的数据通过DMA高速传输,距离信息通过RS232串口与外部PC通信并实时显示出来。实验分析表明:该系统能够实现5 MHz高精度多通道差分同步采样,对FMCW雷达系统中频信号差分采样,并能够适当地进行信号处理,具有体积小、通用性强等优点。
英文摘要:
      
徐晴;马月红.基于ARM的双路差分同步采样电路设计与实现[J].石家庄铁道大学学报:自然科学版,2021,34(1):90-95.
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭