基于高频环整半周控制的交交变换器研究
  
中文关键词:离散    零电压    高频环整半周调制    低失真
英文关键词:
基金项目:
作者单位
何伟;张福生;牛影赞;罗帅;  
摘要点击次数: 125
全文下载次数: 133
中文摘要:
      高频交流环功率变换装置可将频率固定的高频交流电压合成幅值和频率可调的低频电压,为提高效率,整个变换过程需一步完成。设计了一种新型的控制策略,输出电压波形是由输入的高频离散半周期脉冲数目拼凑合成,且每个开关管都在零电压条件下转换,即高频环整半周调制策略,可将高频电压低失真地合成低频电压,克服了传统硬开关控制的缺点,变换器可适应不同的负载特性。实验表明,该控制策略具有可行性与合理性,整个装置具有较高的效率,且对开关管的损耗问题解决有重要意义。
英文摘要:
      
何伟;张福生;牛影赞;罗帅;.基于高频环整半周控制的交交变换器研究[J].石家庄铁道大学学报:自然科学版,2020,33(3):78-85.
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭