机车车辆Huck铆钉铆接件疲劳试验分析
投稿时间:2016-04-12  
中文关键词:Huck铆钉  疲劳强度  S-N  
英文关键词:
基金项目:博导基金(教育部科技发展中心资助)(20133719110005)
作者单位
王永岩 青岛科技大学 机电工程学院 
张向峰 青岛科技大学 机电工程学院 
闫蕾蕾 青岛科技大学 机电工程学院 
秦楠 青岛科技大学 机电工程学院 
林君山 北京润安泽顺技术有限公司 
摘要点击次数: 173
全文下载次数: 43
中文摘要:
      介绍了Huck铆钉拉铆技术的优越性能,针对机车车辆Huck铆钉拉铆铆接件因振动疲劳导致铆接件松动及铆钉断裂的情况,利用高频疲劳试验机对机车车辆用的Huck铆钉铆接试件进行疲劳试验,测得其疲劳强度为241.2 MPa。采用幂函数公式对疲劳试验数据进行拟合,得到了Huck铆钉试件的S-N寿命曲线。最后利用ABAQUS和Fe-Safe软件对Huck铆钉铆接件进行了仿真分析,通过试验与仿真的对比分析为机车车辆Huck铆钉拉铆紧固件的疲劳强度评定提供了基础实验数据。
英文摘要:
      
王永岩,张向峰,闫蕾蕾,秦楠,林君山.机车车辆Huck铆钉铆接件疲劳试验分析[J].石家庄铁道大学学报:自然科学版,2017,(2):63-67.
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭