常、低温下橡胶集料混凝土抗冲击性能研究
投稿时间:2016-06-25  
中文关键词:橡胶集料混凝土  抗冲击  等强  常、低温  
英文关键词:
基金项目:国家自然科学基金(51078261)
作者单位
朱涵 天津大学 建筑工程学院;天津大学 滨海土木工程结构与安全教育部重点实验室 
李威 天津大学 建筑工程学院 
朱学超 天津大学 建筑工程学院 
摘要点击次数: 168
全文下载次数: 47
中文摘要:
      为了减小强度因素对混凝土材料抗冲击性能的影响,配制了强度等级相同(等强)的素混凝土和橡胶集料混凝土,橡胶的体积掺量分别为5%、10%和15%;同时考虑温度因素的影响,利用本课题组自行设计的U形试件和自主研发的落锤冲击试验装置,分别测试了在常温(25℃)和低温(-20℃)下不同龄期的抗冲击性能。试验结果表明:橡胶集料混凝土的抗冲击次数符合双参数威布尔分布,并且在室温和低温下,橡胶集料混凝土的抗冲击性能均随着橡胶掺量的增加而提高。
英文摘要:
      
朱涵,李威,朱学超.常、低温下橡胶集料混凝土抗冲击性能研究[J].石家庄铁道大学学报:自然科学版,2017,(2):24-30.
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭