橡胶粉掺量对泡沫混凝土性能影响的研究
Study on the Influence of Crumb Rubberon Properties of Foam Concrete
  
中文关键词:泡沫混凝土  橡胶粉  体积吸水率  收缩开裂  抗压强度
英文关键词:
基金项目:
作者单位
陈龙龙1,朱涵1,2,邵建文1,石万万1  
摘要点击次数: 119
全文下载次数: 232
中文摘要:
      利用由废旧轮胎制成的橡胶粉、普通硅酸盐水泥和复合类发泡剂制备干密度为500 kg/m~3的泡沫混凝土。研究了橡胶粉掺量对泡沫混凝土抗压强度、孔隙率、吸水率、抗裂性能的影响,并通过电子扫描显微镜对其微观结构进行了分析。结果表明:随着橡胶粉掺量的增大,泡沫混凝土的开裂时间显著延长,裂缝发展速度明显减缓,抗压强度、孔隙率及体积吸水率逐渐减小。
英文摘要:
      
陈龙龙1,朱涵1,2,邵建文1,石万万1.橡胶粉掺量对泡沫混凝土性能影响的研究[J].石家庄铁道大学学报:自然科学版,2020,33(1):31-36.
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭