甘肃定西Q3原状黄土抗拉强度研究
  
中文关键词:原状黄土  抗拉强度  各向异性  加载速率  加载圆柱直径
英文关键词:
基金项目:
作者单位
徐善常,于鹏韬,赵小芳,张嫄园,刁璐  
摘要点击次数: 9
全文下载次数: 18
中文摘要:
      基于甘肃定西王家沟隧道原状黄土的竖直向和水平向取样,采用轴向劈裂试验探究原状黄土在各向异性的条件下与不同加载速率、不同加载圆柱直径、不同试样高度3方面的因素进行抗拉特性的分析。研究表明:原状黄土竖直向取样的抗拉性要优于水平向取样;在任意加载速率条件下,贯入深度与抗拉强度整体呈线性关系时抗拉强度越大;水平向试样的抗拉强度与加载圆柱的直径具有较强的线性关系;选试样高度为6~7 cm竖直向原状黄土研究抗拉特性较优。
英文摘要:
      
徐善常,于鹏韬,赵小芳,张嫄园,刁璐.甘肃定西Q3原状黄土抗拉强度研究[J].石家庄铁道大学学报:自然科学版,2020,33(2):39-45.
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭