无缝线路施工期间轨缝值和车速匹配研究
  
中文关键词:无缝线路  钢轨接头  动力学仿真  轨缝  行车速度  
英文关键词:
基金项目:
作者单位
郭庆;王建西;王晓曼;周重阳;安文杰  
摘要点击次数: 81
全文下载次数: 75
中文摘要:
      无缝线路是轨道结构现代化标志,其施工工艺和效率影响工程质量和成本。国外某工程无焊轨基地且工期紧,需采用轨排成组焊连无缝线路法铺设。轨排焊连前轨道存在大量钢轨接头限制工程车辆运输速度,为提高施工期间车辆运输速度并减少钢轨接头伤损,建立车辆-钢轨接头耦合动力学模型,研究速度和轨缝值对接头动力响应规律的影响,提出合理预留轨缝值及轨缝值与施工车辆行车速度匹配关系。结果表明,轨缝和速度过大易造成轨端伤损危及行车安全,且空载状态的动力响应影响更明显,考虑提速需求综合各指标应保证直线段和曲线段预留轨缝值不超过8 mm和5 mm,且控制施工车辆行车速度。在直线段,当轨缝值为3、5、8 mm时,平车满载速度安全限值为80、70、40 km/h,平车空载速度安全限值为80、50、40 km/h;在曲线段,当轨缝值为3、5 mm时,平车满载速度安全限值为70、40 km/h,平车空载速度安全限值为60、40 km/h。
英文摘要:
      
郭庆;王建西;王晓曼;周重阳;安文杰.无缝线路施工期间轨缝值和车速匹配研究[J].石家庄铁道大学学报:自然科学版,2023,36(4):34-40.
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭