LHC上J/ψ+一个喷注单举产生中长程矩阵元普适性研究
  
中文关键词:大型强子对撞机  喷注  非相对论量子色动力学  长程矩阵元  
英文关键词:
基金项目:
作者单位
孙立平  
摘要点击次数: 54
全文下载次数: 72
中文摘要:
      对于大型强子对撞机(LHC)上J/ψ+一个喷注的单举产生,在非相对论量子色动力学框架下,给出了此产生过程的完整次领头阶修正,其中喷注采用了anti-kt算法。考虑J/ψ不包含在喷注之内的情形,最终得到了此过程的完整截面。计算结果表明,此过程在实验上是可探测的,并且发现对于色八重态长程矩阵元,不同理论组在J/ψ单举产生过程中拟合得到的数值,在J/ψ+一个喷注单举产生的过程中并不一致,这使得进一步检验J/ψ长程矩阵元的拟合成为必要。随着未来J/ψ+一个喷注单举产生的实验数据的出现,可以做一个多过程拟合,从而得到更精确的长程矩阵元。
英文摘要:
      
孙立平.LHC上J/ψ+一个喷注单举产生中长程矩阵元普适性研究[J].石家庄铁道大学学报:自然科学版,2023,36(4):120-124.
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭