基于LTR动态预测的重载车辆防侧翻滑膜控制研究
  
中文关键词:重载汽车  卡尔曼滤波  差动制动  滑膜控制  防侧翻控制  
英文关键词:
基金项目:
作者单位
黄卫红;路永婕;王子晨;张俊宁  
摘要点击次数: 50
全文下载次数: 55
中文摘要:
      为改善重载汽车的主动防侧翻能力,提出基于LTR动态预测的重载汽车防侧翻差动制动控制方法。针对重载汽车的实际干扰,将其简化为三自由度重载车非绊倒型侧翻动力学模型,以最大横向载荷转移率为控制目标,融合差动制动控制原理设计了可动态预测重载汽车侧翻且主动防侧翻的ABS差动制动控制方法;应用滑膜控制实时调控差动制动系统制动力,保证车辆的转向性能及制动性能。利用TruckSim及Matlab/Simulink进行联合仿真,并在车辆有较大负载的情况下选取了角阶跃实验及Fish-Hook实验2种典型工况对算法进行仿真测试分析。结果表明,该控制模型能够有效提高车辆的防侧翻能力,改善车辆的操纵稳定性。
英文摘要:
      
黄卫红;路永婕;王子晨;张俊宁.基于LTR动态预测的重载车辆防侧翻滑膜控制研究[J].石家庄铁道大学学报:自然科学版,2021,34(1):22-28.
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭