全自动智能取料试管贴标机研制
投稿时间:2017-11-22  
中文关键词:ARM  LIS  贴标机  试管  自动化  步进电机  优化算法  
英文关键词:
基金项目:河北省科学技术厅项目(17212107D);
作者单位
胡楠 石家庄铁道大学电气与电子工程学院 
马月辉 石家庄铁道大学电气与电子工程学院 
摘要点击次数: 54
全文下载次数: 73
中文摘要:
      为解决现在医院化验室采血试管使用手工贴标签方式效率低、易出错、不美观问题,研究了一种高效、贴标精准、出错率极低的全自动贴标机。利用上位机和ARM联合控制,通过连接医院LIS系统,可以即时同步需要做检查病人的信息,自动选取打印内容和化验的试管种类;通过ARM对旋转机构和打印时间的精准控制,使每一个带有病人信息的标签都可以平整地贴在Φ12 mm试管指定位置上;通过对机械手和步进电机控制的优化算法,实现多结构并行、最短工作距离选择、自我检测及报错等功能。设备从接收到贴标命令到完成动作出料只需4 s/支,是手工速度的7倍以上。全自动试管贴标机保证了贴标内容的准确无误,同时大大提高了贴标工作效率。
英文摘要:
      
胡楠,马月辉.全自动智能取料试管贴标机研制[J].石家庄铁道大学学报:自然科学版,2019,(2):85-93.
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭