基于天地图的朔黄铁路通信运维数据分析系统设计与实现
投稿时间:2017-04-21  
中文关键词:天地图  Cloudera  impala  LTE-R  大数据  通信故障  
英文关键词:
基金项目:
作者单位
胡跃华 朔黄铁路肃宁分公司 
摘要点击次数: 332
全文下载次数: 404
中文摘要:
      朔黄铁路公司为保障本公司LTE-R网络的顺利运行,需要按计划对LTE网络进行维护,并对维护过程中收集的数据进行分析,以排查网络中可能出现的问题。目前,数据分析大多通过人工的方式来进行,效率低下且很难获取故障发生位置的地理及基站分布情况。同时,由于数据总量巨大,传统的数据存储及处理方法很难满足数据的存储及分析需求。针对这种情况,研究并实现了一个基于天地图的通讯运维大数据分析系统。实际应用表明,该系统能够直观、形象地展示出铁路沿线通信网络的整体情况,并能对常见的通信故障进行排查,大大提升了朔黄铁路公司通信运维的效率,具有较高的实用价值。
英文摘要:
      
胡跃华.基于天地图的朔黄铁路通信运维数据分析系统设计与实现[J].石家庄铁道大学学报:自然科学版,2019,(1):98-103,120.
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭