基于模糊PID的双注浆泵同步系统的仿真与研究
投稿时间:2017-09-20  
中文关键词:AMESim/Simulink  模糊PID  同步注浆  
英文关键词:
基金项目:
作者单位
王婵 石家庄铁道大学电气与电子工程学院 
马月辉 石家庄铁道大学电气与电子工程学院 
于正航 石家庄铁道大学电气与电子工程学院 
摘要点击次数: 47
全文下载次数: 45
中文摘要:
      针对传统双注浆泵同步系统中同步精度难以保证的问题,提出了基于模糊PID控制的双注浆泵同步系统。利用电液比例阀控制液压缸,液压缸活塞杆直接控制注浆泵活塞,因此,可以通过控制液压缸活塞杆位移,保证注浆泵活塞位移同步,从而使双注浆泵的进料与出料过程同步。采用AMESim/Simulink对该系统进行联合仿真,并进行了实验验证,与传统无模糊PID控制该系统的结果对比,结果表明,模糊PID控制可以有效改善同步注浆系统的控制精度。
英文摘要:
      
王婵,马月辉,于正航.基于模糊PID的双注浆泵同步系统的仿真与研究[J].石家庄铁道大学学报:自然科学版,2019,(1):93-97,126.
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭