基于虚拟样机技术的新型机械式激振器的仿真分析
投稿时间:2017-04-05  
中文关键词:机械式激振器  激振力  Solidworks实体建模  ADAMS仿真
英文关键词:
基金项目:河北省科技计划项目(14212202D)
作者单位
刘丹 石家庄铁道大学机械工程学院 
邢海军 石家庄铁道大学机械工程学院 
摘要点击次数: 342
全文下载次数: 366
中文摘要:
      基于传统机械式激振器的工作原理及结构特点,设计了一种新型机械式激振器,目的是为了实现当激振器从低频到高频变化时,激振力先增大后减小,但在一定范围内变化的效果。对新型机械式激振器的结构设计进行了介绍,运用Solidworks和ADAMS软件联合建立了新型机械式激振器的虚拟样机,并对其进行了动力学仿真与分析。仿真结果直观地显示了新型机械式激振器的激振力的变化情况,验证了激振器结构设计的合理性,同时为激振器的研究提供了新的方向。
英文摘要:
      
刘丹,邢海军.基于虚拟样机技术的新型机械式激振器的仿真分析[J].石家庄铁道大学学报:自然科学版,2018,(4):25-29.
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭