基于互相关—峭度和小波软阈值的EEMD降噪方法研究
投稿时间:2017-03-30  
中文关键词:EEMD降噪  小波软阈值  微弱故障  IMF分量  
英文关键词:
基金项目:国家自然科学基金(11227201; 11202141; 11302137; 11472179; 11572206; 11372199); 河北省自然科学基金(A2013210013; A2015210005); 河北省教育厅项目(YQ2014028)
作者单位
李慧聪 石家庄铁道大学机械工程学院 
刘永强 石家庄铁道大学机械工程学院 
廖英英 石家庄铁道大学土木工程学院 
杨绍普 石家庄铁道大学机械工程学院 
摘要点击次数: 219
全文下载次数: 228
中文摘要:
      针对目前EMD分解后IMF分量优选方法的不足,提出了一种基于互相关—峭度和小波软阈值的EEMD降噪方法。该方法利用EEMD对信号进行分解得到IMF分量,计算IMF分量的峭度值、标准差及其与原信号的互相关系数。根据互相关系数、标准差和峭度值,设置优选条件,将选定的IMF分量进行重构。与互相关系数、峭度准则单独作为优选条件的重构结果进行对比,结果表明这种新型优选方法的效果更好,利用基于互相关—峭度和小波软阈值的EEMD降噪方法对滚动轴承微弱故障信号进行处理,能够更精确地提取到轴承故障特征。
英文摘要:
      
李慧聪,刘永强,廖英英,杨绍普.基于互相关—峭度和小波软阈值的EEMD降噪方法研究[J].石家庄铁道大学学报:自然科学版,2018,(4):19-24.
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭