汽车顶盖喷涂轨迹的优化
3D Deformation Analysis of Retaining Structures of Foundation Optimization of Spraying Trajectory for the Automotive Roof
  
中文关键词:汽车涂装  静电雾化  Matlab  轨迹优化
英文关键词:
基金项目:
作者单位
杨晨霞,王战中,张保真  
摘要点击次数: 96
全文下载次数: 101
中文摘要:
      在汽车喷涂过程中,涂料经过高速旋杯式静电雾化器到达汽车顶盖时,涂层厚度呈现不均匀的状态。为了更大程度上实现喷涂表面涂层厚度的均匀性,改善汽车喷涂质量,建立汽车表面喷涂轨迹的优化模型,并计算相邻喷涂轨迹间的最优重叠距离。将汽车顶盖离散化为多个三角平面,将汽车顶盖的平面投影按照最佳喷涂间距进行网格划分,求解相应三角平面的节点信息和喷涂该点时雾化器的坐标值,并生成汽车顶盖喷涂轨迹。通过对汽车顶盖喷涂轨迹的计算,为进一步实现对复杂曲面的喷涂轨迹优化提供了理论依据和实践指导。
英文摘要:
      
杨晨霞,王战中,张保真.汽车顶盖喷涂轨迹的优化[J].石家庄铁道大学学报:自然科学版,2020,33(1):93-98.
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭