一类含分数阶微积分时滞微分方程的解的指数估计
Exponential Estimation of Solutions for a Delay Differential Equations with Fractional-order Calculus
  
中文关键词:时滞  分数阶PID控制  指数估计  永磁同步电机
英文关键词:
基金项目:
作者单位
鲍志超,牛江川,申永军,杨绍普  
摘要点击次数: 103
全文下载次数: 136
中文摘要:
      研究分数阶时滞微分方程的解的存在唯一性具有重要的理论意义。针对基于电流环分数阶PID控制的永磁同步电机,建立了考虑时滞现象的控制系统的理论模型,得到了一类含时滞分数阶项的微分方程。研究了此类微分方程的解的存在唯一性和指数估计。利用分步法证明了此类微分方程的解的存在唯一性;利用广义Gronwall不等式,推导了此类微分方程的解的指数估计,为研究此类方程的解析解提供了理论基础。
英文摘要:
      
鲍志超,牛江川,申永军,杨绍普.一类含分数阶微积分时滞微分方程的解的指数估计[J].石家庄铁道大学学报:自然科学版,2020,33(1):68-73.
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭